Mondiali 2022, il Belgio vince grazie a Batshuayi: Canada ko immeritatamente 1-0

Belgio-Canada 1-0

Successo all’esordio ai Mondiali 2022 per il Belgio di Martinez che nella prima giornata del Gruppo F ha battuto 1-0 il Canada. All’Ahmad bin Ali Stadium, i Diavoli Rossi hanno avuto la meglio in una gara sofferta per tutti i novanta minuti con il Canada padrone del gioco, ma spuntato in attacco. La grande occasione i “Canucks” l’hanno sprecata all’11’ quando Davies si è fatto parare un rigore da Courtois, poi poco prima dell’intervallo è arrivata la ripartenza decisiva di Batshuayi con il gol da tre punti. Proteste canadesi per due calci di rigore non concessi dall’arbitro Sikazwe.

Belgio-Canada 1-0: il tabellino

Belgio (3-4-2-1): Courtois 7; Dendoncker 5,5, Alderweireld 6,5, Vertonghen 6; Castagne 5, Tielemans 5 (1′ st Onana 6), Witsel 5,5, Carrasco 5 (1′ st Meunier 5,5); De Bruyne 5, E. Hazard 5,5 (17′ st Trossard 6); Batshuayi 6,5 (33′ st Openda 6). A disp.: Mignolet, Casteels, Faes, Debast, Theate, Vanaken, De Ketelaere, T. Hazard, Mertens, Doku. Ct.: Martinez 5,5.

Canada (3-4-2-1): Borjan 6; Johnston 6, Vitoria 5,5, Miller 6; Laryea 6,5 (29′ st Adekugbe 6), Hutchinson 6 (13′ st Kone 6), Eustaquio 6,5 (36′ st Millar sv), Hoilett 6 (13′ st Larin 5,5); Buchanan 6,5 (36′ st Osorio sv), Davies 5; David 5,5. A disp.: Pantemis, St Clair, Cornelius, Waterman, Piette, Fraser, Kaye, Wotherspoon, Ugbo, Cavallini. Ct.: Herdman 6,5.

Arbitro: Sikazwe
Marcatori: 44′ Batshuayi
Ammoniti: Carrasco, Meunier, Onana (B); Davies, Johnston (C)